Каждый год мы провожаем бородатого дядьку вместе со старым годом и торжественно встречаем новый год, поднимая бокал игристого вина, коего в наших краях именуют "шампанским".
И тем из вас, кому хочется вкусового разнообразия этого дивного напитка, предлагаю подборку простых классических коктелей на основе игристого вина (далее по тексту "Шампанское"), четверка которых почетно входят в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA).
Беллини — венецианская классика
Для приготовления потребуется:
- Шампанское – 100 мл;
- Персик – 1 штука;
- Тростниковый сахар (на крайний случай обычный) – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Персик отчищаем от кожуры, вынимаем косточку, а затем хорошенько взбиваем в блендере до консистенции пюре. Налить персиковое пюре в бокал, после чего налить шампанское.
Мимоза — современная классика прямиком из Лондона
Для приготовления потребуется:
- Шампанское – 90 мл;
- Апельсиновый сок (желательно свежевыжатый) – 90 мл;
Способ приготовления:
Приготовление простое до одури, просто смешайте два ингридиента в указанных выше пропорциях.
Тинторетто — коктейль в честь итальянского живописца Якопо Тинторетто
Для приготовления потребуется:
- Розовое шампанское – 120 мл;
- Гранатовый сок – 30 мл;
Способ приготовления:
Снова смешиваем оба ингредиента в бокале.
Россини — коктейль в честь итальянского композитора XIX века Джоаккино Россини
Для приготовления потребуется:
- Шампанское – 100 мл;
- Клубника – 50 гр.;
- Тростниковый сахар – 1 чайная ложка.
У клубники удаляем хвостик, взбиваем в блендере с сахаром, переливаем в бокал, наливаем шампанское.
Мандаринни, адаптация коктейля Ингрид Хоффман
Для приготовления потребуется:
- Шампанское – 100 мл;
- Мандарин – 1 шт.;
- Тростниковый сахар – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Очищаем мандарин от косточек и кожуры, а затем хорошо взбиваем в блендере вместе с сахаром, главное хорошо перемолоть пленку долек. Полученную смесь налить в бокал, а затем налить шампанское.
Приятного аппетита!
Комментарии: 0